Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Замечания о найденных ошибках.
SVP
Extra
Posts: 21
Joined: Thu May 25, 2017 12:57 pm

Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by SVP » Mon Jul 02, 2018 6:21 pm

Написал в техподдержку, вторые сутки тишина. Может здесь увидят, или кто из пользователей сталкивался, поможет.

При добавлении фильмов в Medianizer иногда автоматом добавляются данные по звуку и субтитрам из предыдущего добавленного фильма. То есть, даже если добавлять просто по названию, не сканируя никакой файл или диск – эти данные - по дорогам и субтирам - там будут. Причем, удалить их нельзя, так как в режиме редактирования они не отображаются. Раньше такое решалось таким образом: когда такое начинает происходить, удаляю фильм. Потом добавляю заведомо ненужный мне фильм с указанными косяками и удаляю его. И всё, следующий, нужный мне фильм, уже добавляется нормально. Сегодня впервые это не помогает – хоть 100 фильмов удаляй-добавляй – все равно лишняя инфа там появляется, и с каждым разом увеличивается в разы. Закрывал базу, работал с другой базой (там всё нормально), перезагружал комп – ничего не помогает. Пользоваться программой больше не могу.

Прошу подсказать способы лечения и объяснить, почему это происходит. Абыдно, блин. Летом появилось, наконец-то, время заняться заполнением-причесыванием базы, и тут такой облом.

Могу выложить куда-нибудь базу для анализа, если надо. Windows 10, Medianizer самый свежий.
Хранилища: Discgear Selector, Dacal CD Library, Sundis Multimedia, CD/DVD/Blu-ray Box на полках и в шкафах (для дисков). HDD - 100 шт (для рипов и ремуксов в MKV). Написал, чтобы стало понятно, что мне действительно нужен самый лучший каталогизатор.

TerribleFloater
Superstar
Posts: 1934
Joined: Thu Feb 28, 2008 4:20 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by TerribleFloater » Wed Jul 04, 2018 8:13 pm

Базу тестировали?
Хочу: чёрные списки, пол людей, пользовательские поля изданий.
Кинопоиск: Image ПлюсКинопоиск: Image

SVP
Extra
Posts: 21
Joined: Thu May 25, 2017 12:57 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by SVP » Thu Jul 05, 2018 3:41 am

Проверка целостности? Да. Проверку проходит. Над базой ни с какими утилитами не работал. Только заполнял информацией.
Система ни при чем: у другого человека на другой системе с моей базой та же фигня.
Хранилища: Discgear Selector, Dacal CD Library, Sundis Multimedia, CD/DVD/Blu-ray Box на полках и в шкафах (для дисков). HDD - 100 шт (для рипов и ремуксов в MKV). Написал, чтобы стало понятно, что мне действительно нужен самый лучший каталогизатор.

TerribleFloater
Superstar
Posts: 1934
Joined: Thu Feb 28, 2008 4:20 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by TerribleFloater » Thu Jul 05, 2018 6:13 am

Всё же очень похоже на битую базу — проверка целостности в программе "не очень" :-(
Я не знаю, работает ли в Medianizer тот "секретный" ключ от Movienizer, который открывает в меню "Файл" пункт "Экспериментально", в котором, в свою очередь, есть подпункт "Объединить 2 базы". Если работает, то можно в той же папке создать пустую базу и объединить с нынешней. Новая база будет правильной на 100%, но неполной. Придётся добивать вручную.
Хочу: чёрные списки, пол людей, пользовательские поля изданий.
Кинопоиск: Image ПлюсКинопоиск: Image

SVP
Extra
Posts: 21
Joined: Thu May 25, 2017 12:57 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by SVP » Mon Jul 09, 2018 5:53 am

Спасибо за подсказку. Секретный ключ работает и в Movienizer и в Medianizer, по крайней мере, в меню появляется пункт "Экспериментально". В нём подпункты: Переместить файлы изображений в подкаталоги, Удалить неиспользуемых людей, Удалить неиспользуемые файлы, Перечитать инфо по аудио-дорожкам/субтитрам. Пункта 'Объединить 2 базы' нет.

Появляются дополнительные вопросы:

1. По каким причинам база может стать битой?
2. Даже если получится объединить - то как именно понять, что она неполная, и что именно надо добивать вручную?
3. Можете посмотреть в моей базе, какие таблицы битые (ссылка в личке)? Спасибо.
Хранилища: Discgear Selector, Dacal CD Library, Sundis Multimedia, CD/DVD/Blu-ray Box на полках и в шкафах (для дисков). HDD - 100 шт (для рипов и ремуксов в MKV). Написал, чтобы стало понятно, что мне действительно нужен самый лучший каталогизатор.

TerribleFloater
Superstar
Posts: 1934
Joined: Thu Feb 28, 2008 4:20 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by TerribleFloater » Tue Jul 10, 2018 7:47 am

Жаль, что убрали "объединение баз" :-( Оно здорово помогало иногда. Можно, конечно, сделать всё руками: устроить экспорт каждой таблицы в csv из старой базы и импорт в новую. Но тут нужно чётко понимать последовательность процесса: нельзя импортировать таблицу data до импорта таблиц movies и persons, например. Потому что в таблице data есть ссылки на записи в таблицах movies и persons (не говоря о прочих служебных таблицах).
Что же до вопросов:
1. А бог его знает, почему. По моим представлениям, чаще всего из-за того, что таблица лочится другим процессом. Процесс может быть и самого найзера, и какого-нибудь плугина, который отработал и не отпустил базу. Причём вообще непредсказуемо себя ведёт именно таблица эпизодов. Частенько бывает так, что просто заходишь в карточку фильма (даже не на вкладку сезонов-эпизодов!), закрываешь — бац, все сезоны и эпизоды исчезли! Или ещё хуже: исчезли частично, а оставшиеся так перенумеровались, что исправить во вкладке сезонов просто невозможно. Или при ручном добавлении эпизода №2 исчезает на глазах эпизод №1…
На этот случай я держу программки типа sqlitebrowser_200_b1_win. Залезаю в базу и правлю таблицу episodes руками, добавляя новые записи и редактируя оставшиеся.
2. А никак не понять :-( Лишь сравнивая с "первоисточником" в виде сайта. Можно восстановить тем или иным способом целостность базы, но не её полноту. Конечно, если в старой базе 200 метров, а в новой лишь 100, некие подозрения возникнут ;-)
3. Ну-с базу я посмотрел. Мельком, конечно :-) Ни в таблице episodes, ни в editions, ни в movies никаких глюков не заметил. Обычно при битости базы таблица просто отказывается пролистываться в том же sqlitebrowser. Нет, тут всё нормально. Вот за правильность структуры не поручусь просто потому, что это нужно проверять полноту индексов, сравнивая с только что созданной пустой базой.
Но насчёт современности программы и базы что-то засомневался: в таблице internal_data стоит build 9206 и version 91. Не уверен, что это правильно. По крайней мере, у меня эти поля равны 8205 и 82 соответственно.
Хочу: чёрные списки, пол людей, пользовательские поля изданий.
Кинопоиск: Image ПлюсКинопоиск: Image

User avatar
ilychuk
Star
Posts: 396
Joined: Mon Oct 22, 2012 1:58 pm
Location: Minsk, Belarus
Contact:

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by ilychuk » Tue Jul 10, 2018 8:34 am

Очередность импорта таблиц не имеет значение: в данной базе не установлена реляция таблиц (если правильно вспомнил термин). Вся целостность базы обеспечивается ПРОГРАММНО, а не за счет триггеров.

SVP
Extra
Posts: 21
Joined: Thu May 25, 2017 12:57 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by SVP » Tue Jul 10, 2018 8:36 am

2. Целостность базы = все фильмы, что были ДО. Неполнота базы = информация о фильмах неполная, хотя сами фильмы присутствуют?

Насчет современности программы, это еще один прикол. Обнаружил уже после того, как написал начальный пост. Проверка обновлений из программы обновлений не находит. Как и обновлений скриптов. Случайно узнал, что есть более новая версия. Скачал вручную. Установил. Теперь у меня так:
Attachments
Version.png
Version.png (7.86 KiB) Viewed 3086 times
Хранилища: Discgear Selector, Dacal CD Library, Sundis Multimedia, CD/DVD/Blu-ray Box на полках и в шкафах (для дисков). HDD - 100 шт (для рипов и ремуксов в MKV). Написал, чтобы стало понятно, что мне действительно нужен самый лучший каталогизатор.

TerribleFloater
Superstar
Posts: 1934
Joined: Thu Feb 28, 2008 4:20 pm

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by TerribleFloater » Tue Jul 10, 2018 9:48 am

SVP wrote:
Tue Jul 10, 2018 8:36 am
2. Целостность базы = все фильмы, что были ДО. Неполнота базы = информация о фильмах неполная, хотя сами фильмы присутствуют?
Не совсем так.
Целостность — на страничке фильма есть актёр Иванов, и есть страничка актёра Иванова. И наоборот: на страничке актёра Иванова в фильмографии есть какой-то фильм, и есть страничка этого фильма.
Неполнота — на страничке фильма нет актёра Иванова, и нет странички актёра Иванова. Хотя он на сайте есть. Но целостность всё равно не нарушена :-)
То есть целостность: в базе и ссылка есть, и то, на что указывает эта ссылка.
Как выглядит запись в таблице data? Примерно так:
фильм код 123, человек код 456, "роль" (mode) 3 (актёр) и так далее.
О том, что такая запись быть обязана, программа не знает.
А вот если на страничке актёра Иванова в фильмографии присутствует какая-то странная строчка вместо вменяемого названия фильма, это и значит отсутствие целостности: в таблице data есть запись, где в поле person стоит 456, в поле movie стоит 123, а фильма с таким кодом в таблице movies нет.
SVP wrote:
Tue Jul 10, 2018 8:36 am
Насчет современности программы, это еще один прикол. Обнаружил уже после того, как написал начальный пост. Проверка обновлений из программы обновлений не находит. Как и обновлений скриптов. Случайно узнал, что есть более новая версия. Скачал вручную. Установил. Теперь у меня так:
Прогрессивно, ничего не скажешь :lol:
ilychuk wrote:
Tue Jul 10, 2018 8:34 am
Очередность импорта таблиц не имеет значение: в данной базе не установлена реляция таблиц (если правильно вспомнил термин). Вся целостность базы обеспечивается ПРОГРАММНО, а не за счет триггеров.
В принципе да, можно грузить в любом порядке. В полях таблиц указаны лишь коды фильмов да людей. Но жутко неприятно смотреть на базу после загрузки лишь одного файла data.csv.
Хочу: чёрные списки, пол людей, пользовательские поля изданий.
Кинопоиск: Image ПлюсКинопоиск: Image

User avatar
maniac
Developer
Posts: 4407
Joined: Wed Jan 23, 2008 11:06 am
Location: La Prairie, Canada
Contact:

Re: Medianizer: глюк, который больше не позволяет заполнять базу

Post by maniac » Sun Sep 02, 2018 2:28 pm

Напишите, пожалуйста, на support@movienizer.com, чтобы я вам скинул последнюю сборку программы. Вроде бы исправили, но у меня и раньше не получалось повторить.
ImageImage

Post Reply