Passwort für Ihre Filmdatenbank

Mit Movienizer können Sie Ihre Filme in eine oder mehrere Datenbank(en) eintragen. Jede Datenbank kann man mit einem Passwort schützen, so dass keine weiteren Benutzer die Datenbank öffnen können. Standardmäßig wird kein Passwort eingestellt, also öffnet Movienizer einfach Ihre letzte Datenbank.

Um Ihre Filmdatenbank durch ein Passwort zu schützen, wählen Sie "Datei" - "Datenbank-Passwort einrichten" aus:

Datenbank-Passwort einrichten

Ein neues Fenster wird angezeigt:

Ihre Datenbank mit einem Passwort schützen

Geben Sie Ihr gewünschtes Passwort ins Felder ein (zweimal) und klicken Sie "Speichern" an. Falls die Passwörter übereinstimmen, schließt sich das Fenster. Jetzt, wenn Sie Movienizer wieder starten bzw. diese Datenbank öffnen, wird dass Programm Ihnen anbieten, das Passwort einzugeben:

Geben Sie Ihr Passwort ein

Wenn ein falsches oder kein Passwort eingegeben wurde, verweigert Movienizer Zugriff auf die Datenbank. Wenn Sie mehrere Datenbanken benutzen, andere Datenbanken können durch andere Passwörter geschützt werden oder ungeschützt bleiben. So ist es möglich z.B., eine Datenbank mit Filmen für Erwachsene zu schützen und weitere Datenbanken für allgemeinen Zugriff offen zu lassen.

Um das Passwort zu entfernen, öffnen Sie Ihre Datenbank, indem Sie das aktuelle Passwort korrekt eingeben, dann wählen Sie "Datei" - "Datenbank-Passwort einrichten" aus (wie oben) und klicken Sie "Speichern" an. Die beiden Felder müssen leer bleiben.

Das Passwort-Schutz-Feature schränkt Zugriff auf Ihre Filmdatenbank ein. Allerdings wird keine Information aus Ihrer Datenbank verschlüsselt, und ein Profi kann die Information mithilfe von bestimmten Dienstprogrammen ausziehen. Wenn Sie einen besseren Schutz brauchen, benutzen Sie bitte spezielle Verschlüsselungsprogramme.