Filmtitel hinzufügen

Mit Movienizer können Sie Filme und Fernsehserien in Ihre Sammlung auf verschiedene Weisen hinzufügen: Filmtitel benutzen, Strichkodes einscannen oder eingeben, Filme von DVD/Blu-ray oder aus Dateien und Ordnern hinzufügen. Klicken Sie einfach die entsprechende Methode an, um mehr über sie zu lesen.

Hier wird die allgemeinste Methode für Hinzufügen von Filmen in Ihre Movienizer Sammlung beschrieben. Nach Titel können Sie eintragen: DVD, Blu-ray, VHS (wenn Sie immer noch welche haben), CD, oder auch Filme, die Sie gar nicht besitzen.

Um einen Filmtitel einzutragen, klicken Sie "Film hinzufügen" auf der Symbolleiste an.

Filme hinzufügen

Das öffnet das Fenster "Film hinzufügen".

Filme nach Titeln eintragen

Hier sehen Sie die 4 Möglichkeiten, von den wir schon früher erwähnt haben, und "Nach Titel" ist schon ausgewählt. Also können wir einfach einen oder mehr Titel ins große weiße Feld eingeben (einen Titel pro Zeile) und "Weiter" anklicken.

Weiteres hängt davon ab, ob Sie Informationen über die Filme aus dem Internet herunterladen oder Daten manuell eingeben.